sexta-feira, 25 de outubro de 2013

O que comer? Boa pergunta, não? Tem muita gente tentando nos convencer que "isto é bom para manter a forma", que "este evita entupimento de veias", que "aquele é um vilão que vai encurtar sua vida, etc, etc. Mas a regra, sob o ponto de vista químico é bastante simples, apesar de exigir muito conhecimento, mas temos o google ai  :)

Pense nisso: nosso organismo evoluiu durante milhões de anos prevenindo-se das substancias que possam fazer-lhe mal e encontrou vias metabolicas para tornar a maior parte das substancias, alimentos, com excessão dos venenos.
Porem o mesmo organismo não está preparado para as milhares de substâncias novas que a industria alimenticia disponibilizou-nos. Estas substâncias não conseguem entrar nas nossas "rotas metabólicas" (reações quimicas que mantem a vida) e ficam "vagando" entre estas rotas, sabe Deus qual destino possam ter. Ou então estas substancias entram, e não saem mais, acumulando-se com o passar do tempo em nossos tecidos e tornando-se veneno com o tempo. No primeiro caso temos os adocantes artificiais, a gordura "trans" (óleo hidrogenado de soja, vulgo "margarina") e outros. No segundo caso temos como exemplo os metais pesados que passaram a contaminar nossas águas através das atividades de mineração, tais como mercúrio, cadmio, chumbo, etc. ou ainda os pesticidas de alta persistencia, como BHC (benzeno hexaclorado, já banido) e outros.
Conclusão: evite os alimentos que foram "aditivados", aqueles derivados de novas substancias e aqueles que foram modificados industrialmente para terem "longa vida".  Prefira os alimentos ditos orgânicos, aqueles que saem da horta sem os pesticidas, etc, e aqueles organismos geneticamente modificados (OGM´s). E somente coma carne derivada de animais tratados sob a mesma ótica, ou seja, sem uso intensivo de remédios ou hormonios que ajudam no crescimento (acelerado).
Não acredita? Fale com seu médico (confiável) a respeito.








 Below some tips to make a good choise for your food and health  :)
Think about it : our bodies evolved over millions of years to prevent the substances that could harm him and finding metabolic pathways to make the most of the substances in foods , with the exception of poisons .
However the same body is not prepared for the thousands of new substances that the food industry has provided us . Then these substances can not get into our " metabolic pathways " ( chemical reactions that maintain life ) and are " roaming " between these routes , God knows what fate may have. Alternatively these substances entering and leaving no more , accumulating over time on our tissues and becoming poison with time. In the first case we have artificial sweeteners , fat " trans " ( hydrogenated soybean oil , aka " margarine ") and others. In the second case we have the example of heavy metals that contaminate our waters passed through mining activities , such as mercury , cadmium, lead, etc. .  and pesticides of high persistence as BHC ( benzene hexachlorine already banned ) and others.
Conclusion : avoid foods that have a lot of " additives " , those derived from new substances and those that have been modified to have industrially " long life ".  Prefer the called "organic food", those leaving the garden without pesticides, etc. , and those genetically modified organisms (GMO 's). And only eat meat derived from animals treated exactly the same way , ie without intensive use of drugs or hormones that help the growth ( accelerated ) .
Do not believe? Talk to your doctor ( reliable) about it.

Nenhum comentário: